Власти Краснодара опровергли запрет на участие учителей в выпускных вечерах

Краснодарский край

В департаменте образования Краснодара 16 июня рассказали Юга.ру, что не запрещали учителям участвовать в выпускных вечерах девятиклассников

В этом году на Кубани девятиклассникам выдают аттестаты с 16 по 19 июня, а одиннадцатиклассникам — 25–26 июня. В случае большого количества выпускников в школах мероприятия могут организовать отдельно для каждого класса. В пресс-службе администрации края заверили, что мероприятия пройдут с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и антитеррористических мер.

Накануне в телеграм-канале «Телетайп Краснодара» опубликовали сообщение, в котором жительница города пожаловалась, что глава департамента образования Краснодара запретил учителям присутствовать на выпускных вечерах девятиклассников.

16 июня портал Юга.ру обратился за комментарием в администрацию города. Там рассказали, что праздничные мероприятия в 9-х и 11-х классах в Краснодаре пройдут в разных школах в разное время, в том числе вечером. Графики их проведения согласованы со всеми службами.

«В выпускных вечерах могут принять участие родители, педагоги и почетные гости. Никаких запретов на участие учителей в церемониях вручений аттестатов выпускникам не вводилось», — сообщили в мэрии.

Напомним, это не первый конфликт по поводу выпускных вечеров в Краснодаре. Так, жительница города жаловалась, что минобр Кубани рекомендовал вручать аттестаты в одной из школ с 20:00 до 24:00, тем самым нарушая планы родителей отметить праздник в ресторане. Тогда в ведомстве сообщили, что не давали рекомендаций о времени проведения мероприятий.

Что устанавливают в парке «Краснодар»?
Вчера, 21:25
Что устанавливают в парке «Краснодар»?
Показываем новые арт-объекты
Шашлык и опера
17 сентября, 17:12
Шашлык и опера
Фото и видео с презентации книги «ЕДОДОЙ!» в Краснодаре
Тысячи жалоб и давление на наблюдателей
Вчера, 19:49
Тысячи жалоб и давление на наблюдателей
Политолог рассказал, почему считает прошедшие выборы худшими за десять лет на Кубани и в стране