«Историческое для Геленджика событие». На курорте запустили новый водопровод

Краснодарский край, Вся Россия

В Геленджике между микрорайонами Южный и Парус 9 июня запустили водопровод, по которому в восточную часть города будет поступать вода при засухе

Водоснабжение Геленджика осуществляется из двух независимых источников — Троицкого группового водовода (ТГВ) и Дивноморского водозаборного узла (ВЗУ). Восточная часть курорта, где проживает основная часть населения, получала воду только из второго источника. Количество воды в нем зависит от климатических условий. Так, например, в прошлом году из-за засухи жители столкнулись с длительными перебоями с водоснабжением.

Ранее власти Кубани сообщили, что в Геленджике заканчивается строительство нового водопровода, который соединит два резервуара с чистой водой между микрорайонами Южный и Парус. Это позволит подавать воду от ТГВ в микрорайоны при пересыхании Дивноморского водозабора. 2 и 3 июня из-за врезки водовода жители Новороссийска, Крымска и Геленджика остались без воды.

9 июня состоялось торжественное открытие водовода. В нем по видеосвязи участвовал зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин, министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, министр промышленности Денис Мантуров, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, мэр Геленджика Алексей Богодистов и другие.

Протяженность водопровода «Малая Закольцовка» — 3 тыс. метров. В жилых кварталах работы велись методом горизонтально наклонного бурения. Это позволило проложить трубу, не доставляя жителям сильных неудобств, сообщили в пресс-службе Минстроя.

«Что бы ни случилось, какая бы засуха ни обрушилась на город, вода будет распределяться между всеми жителями равномерно и справедливо», — заявил губернатор Кондратьев.

По его словам, теперь почти 20 тыс. человек не будут испытывать проблем с водоснабжением. Мэр Геленджика Богодистов назвал запуск новой ветки водопровода «историческим событием» для города.

В Минстрое отметили, что также в Геленджике реконструировали насосную станцию на улице Новороссийской и на год раньше запланированного закончили строительство 11-километрового участка Троицкого водопровода. В июле планируется ввести новые скважины Дивноморского водозабора, которые также станут дополнительными источниками воды.

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале