В Геленджике откроют арт-пространство площадью 2 тыс. кв. метров

Краснодарский край

В Геленджике в курортном сезоне откроют «Дом искусств» площадью 2 тыс. кв. метров с галереей и скульптурами

Напомним, в этом году курортный сезон на Кубани начнется 1 мая. К этому времени в культурном центре «Старый парк» в Кабардинке откроют новый арт-объект «Дом искусств».

На территории в 2 тыс. кв. метров будет картинная галерея с постоянной экспозицией российских художников и скульпторов XIX–XX веков, залы для временных экспозиций и школа творчества.

Посетители увидят картины Леонида Ляха, Граера Аракеляна, Владимира Аксенова, Андрея Аверьянова, Олега Рожкова, Алексея Паршкова и Владимира Белоусова. Там представят скульптурные работы Валентины Кузнецовой, Юлии Лучкиной, Геннадия Панько, Гагика Алексаняна, Александра Зверкова.

В краевом министерстве курортов подчеркнули, что особое место в новом арт-пространстве займет музей православной культуры. В нем представят более 600 экспонатов, в числе которых 200 редчайших скульптурных изображений.


Напомним, сейчас в Краснодаре можно посетить несколько выставок. Так, в «Одном театре» доступна персональная экспозиция Натали Домнич «Мысли», в музее Фелицына — фотографии Дмитрия Сеника под общим названием «Город, сон». В галерее «Арт-Союз» можно увидеть выставку Людмилы Байцаевой «Сны и мифы».

Также в Краснодаре с 16 по 25 апреля проходит масштабный фестиваль немецкой культуры. В рамках фестиваля, например, открылась выставка, посвященная феминизму.

Кроме того, в арт-резиденции фонда искусства «Голубицкое» в Темрюкском районе работает экспозиция «Либо мир переполнен мусором, либо нашими воспоминаниями». Посетить ее можно бесплатно до 30 мая.

Блеск стали и березы из стереотипов
Вчера, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале