Главу Апшеронска сняли с поста за сокрытие 20 млн рублей доходов

Краснодарский край

Главу Апшеронска Сергея Иващенко 6 апреля досрочно отстранили от должности

Прокуратура Краснодарского края провела проверку и установила, что глава Апшеронска Сергей Иващенко нарушил антикоррупционные стандарты, в том числе при представлении сведений о имуществе.

Установлено, что с 2017 по 2019 год во время декларационных кампаний чиновник скрыл данные о том, что на его банковские счета поступило свыше 20 млн рублей, сообщили 6 апреля в пресс-службе прокуратуры Кубани.

Об этих нарушениях сообщили в администрацию Краснодарского края, после чего глава региона Вениамин Кондратьев направил в совет Апшеронского городского поселения вопрос о досрочном прекращении полномочий Иващенко.

6 апреля совет провел внеочередную сессию, на которой депутаты решили поддержать инициативу губернатора и отстранить Сергея Иващенко от должности главы райцентра. Соответствующее заявление опубликовали на сайте администрации Апшеронского района.

Напомним, Сергей Иващенко стал главой Апшеронска в 2017 году, сменив на посту Владимира Бырлова, которого отправили в отставку за то, что он на служебной машине сбил подростка на велосипеде и скрылся с места ДТП.

Кто такой Сергей Иващенко

Иващенко родился 23 ноября 1961 года в станице Староминской. В 1984 году окончил Московский кооперативный институт, в 1999-м — Кубанский государственный университет.

Полковник запаса МВД РФ, работал в управлении по борьбе с экономическими преступлениями. В начале 2000-х годов возглавил ОВД Апшеронского района.

Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале