Школьница из Ростова-на-Дону стала финалисткой марафона «Юнкор России»

Партнерский Кабардино-Балкария, Ростовская область, Вся Россия

Подростки попробовали себя в роли оператора, ведущего и сценариста в марафоне «Юнкор России»

Участники боролись за место главного героя реалити-сериала «Россия глазами детей. Посмотрим». Его съемки планируют начать весной 2021 года.

В рамках марафона школьники выполнили задания, чтобы раскрыть творческий потенциал и показать готовность к съемкам второго сезона всероссийского сериала «Посмотрим». Они создавали репортаж и снимали мобильное кино о регионах и профессиях. Участники также проходили мастер-классы от экспертов, среди которых — сценарист и продюсер Полина Легостаева, эксперт по работе со СМИ Минпросвещения РФ Рузанна Айрапетян, актер театра и кино, звезда современных сериалов Денис Бузин.

До финала дошли 27 подростков. В число финалистов вошла школьница из Ростова-на-Дону Маргарита Андрусенко. Вместе с ней в финал попали участники из Самары, Санкт-Петербурга, Красноярска, Кабардино-Балкарской Республики, Читы и Мурманска. Все они пройдут обучение, чтобы набраться опыта для работы над всероссийским проектом — от создания сценария до выбора локаций и работы в кадре.

Куда податься кубанскому журналисту:

«Мы рады, что в числе финалистов есть юноши и девушки разных возрастов, постоянно растет и география марафона. Продолжат свой медиапуть в «России глазами детей» семь школьников — в ближайшие месяцы вы увидите их в кадре. За остальными финалистами марафона мы будем наблюдать в течение года», — сообщила директор по внешним коммуникациям ГК «Просвещение», продюсер проекта «Россия глазами детей» Кристина Колесникова.

В жюри вошли создатели сериала — представители ГК «Просвещение» и проекта «Герои», гендиректор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус, актриса, теле- и радиоведущая Яна Поплавская, представители АСИ и Фестиваля уличного кино, а также эксперты медиаиндустрии, образовательных и культурных проектов.

«Пропагандистская журналистика — это тоже журналистика, и не надо иллюзий»:

«Решение выбрать несколько финалистов, а не победителя связано с пониманием сложностей предстоящих съемок. Работа над сериалом — это серьезная задача, для которой нашим ребятам потребуются навыки и силы. Во втором сезоне зрителей ждет множество нововведений: в том числе обновление темы и использование блогерских форматов», — отметил основатель проекта «Герои» и автор проекта «Россия глазами детей» Сергей Гуров.

Съемки второго сезона реалити-сериала начнутся в мае, участники вновь отправятся в путешествие по РФ, но в этот раз расскажут о внутреннем туризме и современных профессиях.

Реклама на портале