Половина работников Кубани не может тратить на обеденный перерыв больше получаса — hh

Краснодарский край

В марте сервис по поиску работы HeadHunter изучил, сколько времени жители Краснодарского края посвящают обеденному перерыву

Служба исследователей компании HeadHunter узнала у соискателей, сколько они тратят на обед. Выяснилось, что 19% из них имеют не более 15 минут в день на перерыв. Еще 49% выделяют на обед от 15 до 30 минут. 29% могут позволить себе не заниматься работой от 30 до 60 минут, еще 1% тратят в день более 60 минут на еду и отдых.

Больше всего россиян, которые могут оторваться от работы на 30–60 минут, среди респондентов Челябинской области (50%), Томской области (43%) и республики Башкортостан (42%).

В разрезе профессионального деления дольше всех отдыхают на обеденном перерыве (30–60 минут) сотрудники сферы строительства и юристы (по 41%). Реже всех могут позволять себе такие перерывы работники сферы туризма и ресторанного бизнеса (30%), а также медицины и фармацевтики (27%).

Также выяснилось, что четверть людей от 55 лет тратит на обеденный перерыв менее 15 минут, сообщили в пресс-службе hh.ru 3 марта.

Русская женщина и ее профессиональные защитники
9 апреля, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку
«Хорошо, что Ганчаренко назначили уже сейчас, а не летом»
Вчера, 11:23
«Хорошо, что Ганчаренко назначили уже сейчас, а не летом»
Спортивный аналитик Артур Каратай оценивает первый матч нового тренера ФК «Краснодар»
«Стань донором»
Вчера, 17:12
«Стань донором»
Жители Кубани, переболевшие COVID-19, могут сдать плазму и получить подарок

Реклама на портале