Сбер презентовал сервисы экосистемы для развития инвестиционного потенциала Сочи

Партнерский Краснодарский край

Представители СберБанка встретились с депутатами городского собрания Сочи

Управляющий СберБанка по Краснодарскому краю Татьяна Сергиенко рассказала о реализованных в партнерстве с администрацией проектах по цифровизации экономики и развитию безналичной инфраструктуры города-курорта. Во встрече участвовали председатель городского собрания Сочи Виктор Филонов, управляющий центральным отделением Сбербанка в Сочи Владимир Ересько и более 50 депутатов.

Участникам встречи показали разработки экосистемы Сбера, позволяющие комплексно решать задачи муниципальной власти. Например, компании Strategy Partners и ТОТ обладают аналитикой для разработки стратегий развития туристического кластера. Сервис голосового заполнения протоколов лечения Voice2Med и AI-модель детекции патологий легких позволяют с помощью искусственного интеллекта снизить нагрузку на врачей, что особенно важно во время пандемии.

Также участники встречи обсудили предложенный СберБанком механизм государственно-частного партнерства. Он позволяет привлечь частные инвестиции в экономику, в том числе — для обновления и строительства школ и детских садов. По итогам встречи депутаты поблагодарили за открытый диалог с банком и договорились продолжить общение в таком формате.

«Обладая глубокой экспертизой практически во всех отраслях экономики, банк выступает источником знаний для партнеров. Сейчас совместно с компанией экосистемы Сбера Strategy Partners мы разрабатываем инвестиционную стратегию развития Краснодарского края. Сочи продолжает быть в фокусе внимания банка, ежедневно мы обслуживаем порядка 8 тыс. жителей и туристов и более 70% действующих предприятий. Вместе с руководством муниципалитета мы приложим все усилия для дальнейшего развития города-курорта с использованием сервисов экосистемы Сбера», — сказала управляющий СберБанка по Краснодарскому краю Татьяна Сергиенко.

СберМаркет, СберЗдоровье и СберКот:

Сбер — партнер муниципальной власти по проекту «Безналичная Кубань». При участии банка формируется безналичная инфраструктура Сочи, что повышает комфорт его жителей и гостей. Так, общественный транспорт курорта в полном составе (более 900 бортов) подключен к безналичной оплате. В ряде отдаленных и малонаселенных пунктов муниципального округа банк запустил снятие наличных на кассе магазинов. Свыше 22 тыс. предприятий установили терминалы для безналичной оплаты СберБанка. В 30 школах при поддержке банка стала возможна безналичная оплата.

Сбербанк в Сочи представлен 28 офисами, 8 из них обслуживают юрлиц. В округе работает свыше 500 банкоматов и платежных терминалов.

Что в мае цветет на Кубани?
Сегодня, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края
В Анапу — не только на море
30 апреля, 13:05
В Анапу — не только на море
Кипарисы озера Сукко, лестница «800 ступеней» и еще 5 отличных мест

Реклама на портале