Представители концертной отрасли России попросили Кондратьева встретиться с ними и разрешить работать

Краснодарский край

Губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в феврале попросили помочь концертно-театральным организациям региона

Напомним, в марте 2020 года из-за коронавируса в учреждениях культуры Кубани запретили все мероприятия и события с участием более 100 человек. С 31 декабря в Краснодарском крае снова заработали кинотеатры, а с 21 января власти разрешили деятельность домов культуры, концертных залов, а также театров. Однако заполняемость залов ограничивали сначала 15%, а затем 30%.

Представители концертно-театральных организаций Краснодарского края, которые входят в ассоциацию концертно-театральных и билетных организаций «КТиБО», обратились к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву. Они заявили, что возобновление деятельности домов культуры не решило проблемы отрасли. Всё еще не работают концертные площадки, организаторы, билетные операторы, артисты, музыканты, танцоры, технические специалисты и многие другие смежные профессии.

По заявлению представителей отрасли, убытки от вынужденной остановки концертной деятельности уже составили сотни миллионов рублей. Несмотря на это, региональные власти не предложили методы реальной поддержки отрасли и не выстроили диалог с людьми.

«В интересах зрителей и тысяч уникальных специалистов этот диалог необходимо возобновить. Это не допустит краха индустрии и массового банкротства, увольнений, повышения социального напряжения среди пострадавших специалистов и десятков тысяч неудовлетворенных зрителей», — сказано в обращении.

Представители отрасли утверждают, что реальное возобновление их деятельности возможно только при заполнении залов на 50–70%. Они обратили внимание, что во многих городах и регионах России этот вопрос уже удалось решить, однако в Краснодарском крае — нет.

Ассоциация утверждает, что разработала методические указания для обеспечения безопасности при проведении культурно-зрелищных мероприятий, которые уже отработали на практике.

Предприниматели попросили оперативно организовать встречу с участием губернатора Краснодарского края, министра культуры Краснодарского края, представителей Роспотребнадзора Краснодарского края, представителей ассоциации «КТиБО» и представителей концертно-развлекательной отрасли по Краснодарскому краю.

Все материалы по теме:

В Сочи введут одностороннее движение
Вчера, 22:00
В Сочи введут одностороннее движение
Изменения затронут трассы в Красную Поляну
Всероссийская перепись населения
Вчера, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
Вчера, 20:18
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
С 25 октября в Крыму ужесточат коронавирусные ограничения