Задержан участник митинга, которому депутат Госдумы от Чечни пообещал решить проблемы с законом — «Интерфакс»

Чечня, Вся Россия

28 января СМИ сообщили о задержании одного из участников митинга в поддержку Алексея Навального, который прошел 23 января в Москве

23 января по всей России прошли несогласованные митинги после задержания политика Алексея Навального и нового расследования о «дворце Путина» под Геленджиком. В тот же день в интернете распространилось видео, снятое на акции в Москве. На кадрах сотрудники ОМОНа наступают с дубинками на протестующих, а темноволосый парень вступает в драку с ними и со всей силы бьет ногами и руками.

Через день депутат Госдумы РФ от Чечни Адам Делимханов сказал, что герой видео тоже уроженец республики. Делимханов призвал парня связаться с ним и объяснить, действительно ли он поддерживает Навального, который, как считает депутат, выступает за однополые браки. В случае, если он не разделяет взгляды сторонников оппозиционера, глава Чечни Рамзан Кадыров поможет ему «с тем, что касается закона» и «с решением вопроса со стороны государства».

28 января сотрудники уголовного розыска в Москве задержали Сайд-Мухаммада Джумаева, который 23 января подрался с силовиками. Утром его доставили к следователям, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Юга.ру не раз рассказывали, как в Чечне перевоспитывают нарушителей, даже если они оказались за пределами региона. Так, в октябре 2018 года Рамзан Кадыров потребовал явиться в Грозный парня, который в вагоне метро или в автобусе бросил в пассажиров банку с энергетиком, при этом сказав: «Ахмат — сила». Вскоре в сети появилось видео, на котором парень с синяком на глазу с бумажки читает текст извинения. Позже власти Чечни сообщили, что хулигана собираются устроить на работу в Грозном — молодой человек будет убирать улицы и высаживать цветы.

А в марте 2019 года виновник смертельного ДТП на Gelandewagen после призыва Рамзана Кадырова добровольно сдался полиции и извинился.

Что в мае цветет на Кубани?
Вчера, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале