В Адыгее бизнесмена осудили за обрушение остановки, из-за чего погибла женщина

Адыгея

В Майкопе суд в декабре вынес приговор предпринимателю за нарушение требований безопасности при монтаже остановки, под которой погибла пенсионерка

Напомним, 17 июня в Майкопе во время сильного ветра остановка упала на людей. Погибла 78-летняя женщина, еще двое человек пострадали, в том числе ребенок.

Следствие обвинило в случившемся 42-летнего предпринимателя из Краснодарского края, который в июле 2016 года по договору подряда установил остановку. Ему предъявили обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека). Еще одно уголовное дело завели против бывшего исполняющего обязанности директора муниципального предприятия — за халатность, повлекшую смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Суд установил, что в июле 2016 года бизнесмен в рамках договора подряда установил на улице Чкалова в Майкопе металлический остановочный павильон. При этом не было спроектировано конструктивное устройство фундамента, а технология монтажа нарушена.

16 декабря в пресс-службе прокуратуры Адыгеи сообщили, что Майкопский городской суд признал предпринимателя виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком два года, а также штраф в размере 100 тыс. рублей.

Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Вчера, 08:03
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Разбираем вместе с адвокатом
«Дедушку чуть не растерзали»
25 января, 08:01
«Дедушку чуть не растерзали»
Монологи краснодарцев из очереди на вакцинацию
Плакаты, ершики и автозаки
24 января, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале