Итальянский врач перечислил последствия COVID-19 для здоровья

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Итальянский врач рассказал журналистам о последствиях коронавируса для здоровья человека

Генеральный секретарь итальянской федерации врачей общей практики Сильвестро Скотти рассказал в интервью РИА «Новости», с какими последствиями для здоровья столкнулись переболевшие коронавирусом пациенты.

Врач разделил бывших пациентов на две группы. К первой он отнес тех, кто перенес тяжелые поражения органов дыхания и лечился в больнице, а ко второй — переболевших ковидом в легкой форме.

Первой категории, уверен итальянский врач, нужна амбулаторная реабилитация и восстановление респираторных функций. Вторым также требуется восстановление, так как среди пост-ковидных симптомов у них встречаются слабость и психологические проблемы.

«Постепенно мы узнаем о влиянии вируса не только на легкие, но и мозг, почки, печень и сердце. Врачи в этом случае должны иметь в виду, что в последующем у пациента могут развиться осложнения, связанные с этими органами. Нам еще предстоит определить, возросла ли доля инфарктов, инсультов, болезней почек среди этих пациентов», — заявил Скотти.

Специалист добавил, что 15% пациентов, переболевших коронавирусом, необходим длительный мониторинг симптомов, написал RT.

Журналисты также связались с создательницей группы в фейсбуке для итальянцев, победивших COVID-19, Мореной Коломби.

Женщина рассказала, что сама переболела полгода назад, но до сих пор испытывает ряд неприятных симптомов: усталость, одышку, мышечные боли, утренний тремор конечностей, неприятности с кишечником и щитовидной железой.

Также Коломби добавила, что у нее появилась спутанность сознания, «туман в голове» — она стала путать слова, думая, что сказала то, чего на самом деле не говорила.

Напомним, согласно официальным данным, в России к 8 декабря коронавирус подтвердился у 2 млн 515 тыс. 9 человек, из которых 44 тыс. 159 умерли, а 1 млн 981 тыс. 526 выздоровели.

Все материалы по теме:

Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Вчера, 08:03
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Разбираем вместе с адвокатом
«Дедушку чуть не растерзали»
25 января, 08:01
«Дедушку чуть не растерзали»
Монологи краснодарцев из очереди на вакцинацию
Плакаты, ершики и автозаки
24 января, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале