На Кубани в «красных зонах» умерли еще 7 человек

Краснодарский край

Оперштаб Краснодарского края 4 декабря рассказал о смерти еще семи человек от коронавируса. Все пациенты были старше 50 лет

За прошлые сутки на Кубани выявили еще 174 заболевших коронавирусом. В медучреждениях региона умерли 7 пациентов с диагностированным COVID-19.

Так, в краевой клинической больнице № 1 Краснодаре умер 52-летний житель Анапы. Он больше недели находился на ИВЛ. У пациента был ковид тяжелой формы, двусторонняя пневмония и сахарный диабет. Медики не смогли его спасти.

В еще одном медучреждении Краснодара — специализированной клинической инфекционной больнице — скончался 96-летний житель города. Он попал в госпиталь в тяжелом состоянии с воспалением легких. Анализ на COVID-19 дал положительный результат. Пенсионер сутки находился на ИВЛ. Также у мужчины были неврологические и сердечно-сосудистые заболевания.

79-летний житель Лабинского района умер в местной ЦРБ. Причина смерти пациента — двусторонняя ковидная пневмония. У больного также были сердечно-сосудистые патологии.

В городской инфекционной больнице № 2 Сочи скончалась 93-летняя жительница курорта. Врачи диагностировали у пенсионерки COVID-19, двустороннюю пневмонию и сахарный диабет. Женщина находилась на ИВЛ.

Еще один летальный случай зафиксировали в Тихорецкой ЦРБ. Там умерла местная жительница в возрасте 62 лет. У нее выявили двусторонюю пневмонию и коронавирус, подключили к ИВЛ. Однако спасти пациентку не удалось. Женщина страдала сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Шестой пациент за сутки скончался в Северской ЦРБ. Там умерла 61-летняя жительница Динского района с двусторонней пневмонией и COVID-19. Кроме того, у пенсионерки была гипертония.

Седьмой летальный случай зафиксировали в Крымской ЦРБ. В госпитале скончалась 52-летняя местная жительница, у которой на фоне ковида началось воспаление легких.

Отметим, что к 4 декабря диагноз COVID-19 подтвердился у 22 тыс. 763 жителей Кубани. За все время в регионе скончались 627 заболевших коронавирусом.

Все материалы по теме:

Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
26 января, 08:03
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Разбираем вместе с адвокатом
«Дедушку чуть не растерзали»
25 января, 08:01
«Дедушку чуть не растерзали»
Монологи краснодарцев из очереди на вакцинацию
Плакаты, ершики и автозаки
24 января, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале