Экс-директор ГТРК «Кубань» потратила 2,7 млн бюджетных рублей на ремонт своей квартиры

Краснодарский край

В Краснодарском краевом суде 2 декабря рассказали об уголовном деле в отношении бывшего руководителя кубанского отделения ВГТРК Натальи Тованчёвой

Согласно материалам суда, в 2018-2019 году руководитель государственной телерадиокомпании «Кубань» Наталья Тованчёва давала указания бухгалтерии перечислять средства на оплату стройматериалов из бюджета предприятия. Позже оказалось, что директор использовала материалы для ремонта своей квартиры в Краснодаре. Общая сумма потраченных средств превысила 2,7 млн рублей, это выявили сотрудники ФСБ России по Краснодарскому краю.

Известно, что в декабре 2019 года Тованчёва покинула должность руководителя телерадиокомпании. Она попрощалась с коллективом, но о причинах своего увольнения не сообщила, писали «Кубанские новости».

2 декабря в пресс-службе Краснодарского краевого суда сообщили порталу Юга.ру, что экс-глава ГТРК «Кубань» стала фигуранткой уголовного дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).

Дело против Тованчёвой поступило в Первомайский районный суд Краснодара в сентябре, а сегодня суд признал ее виновной и назначил 2,5 года лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года.

Ранее Юга.ру рассказывали о другой главе краснодарского госучреждения, которая попала под суд. В октябре 2018-го против руководителя Творческого объединения «Премьера» Татьяны Гатовой завели уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. После этого Гатова ушла в отставку и возместила организации 2,5 млн рублей скрытой прибыли, а в августе 2019 года ее оштрафовали на 35 тыс. рублей за ущерб в 4 млн рублей.

Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
26 января, 08:03
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Разбираем вместе с адвокатом
«Дедушку чуть не растерзали»
25 января, 08:01
«Дедушку чуть не растерзали»
Монологи краснодарцев из очереди на вакцинацию
Плакаты, ершики и автозаки
24 января, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале