В Краснодаре около школы № 71 год не было тротуара. После жалоб в соцсетях проблему решили за четыре дня

Краснодарский край

В Московском микрорайоне Краснодара построили тротуар вдоль школы № 71, который не сделали сразу год назад при открытии учреждения

Напомним, новая школа на улице Байбакова, 17 открылась в Краснодаре 1 сентября прошлого года. Учебное заведение считается филиалом школы № 71, расположенной на улице Карякина, 8.

17 ноября 2020 года в телеграм-канале «Туподар Краснодар» рассказали, что школьникам и их родителям приходится идти в учебное заведие по необустроенной тропинке, так как тротуара там нет.

Мэр Краснодара Евгений Первышов прокомментировал ситуацию 23 ноября. Он назвал отсутствие тротуара «небольшим, но важным недочетом». То, что к школе можно подойти только с одной стороны, Первышов объяснил тем, что строительство тротуара не входило в обязанности подрядчиков.

На следующий день, утром 24 ноября, за счет городского бюджета началось благоустройство территории. Подрядной организации потребовалось четыре дня, чтобы сделать из асфальтобетона новый тротуар протяженностью 200 метров. Работы полностью завершили 27 ноября, сообщили 29 ноября в телеграм-канале мэрии Краснодара.

Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
26 января, 08:03
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Разбираем вместе с адвокатом
«Дедушку чуть не растерзали»
25 января, 08:01
«Дедушку чуть не растерзали»
Монологи краснодарцев из очереди на вакцинацию
Плакаты, ершики и автозаки
24 января, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале