Почтальоны Кубани доставили на дом 4,2 млн товаров с начала пандемии

Партнерский Краснодарский край

С апреля по октябрь 2020 года почтальоны доставили жителям Краснодарского края 2,7 млн товаров первой необходимости, более 717 тыс. кондитерских изделий и около 391 тыс. консервированных продуктов

Жители региона стали чаще заказывать доставку продуктов и товаров у почтальонов. Помимо писем, посылок и газет почтальоны, оснащенные мобильными почтово-кассовыми терминалами, доставляют социально значимые товары. Всплеск покупок на дому пришелся на июнь и июль — тогда было приобретено 1,04 млн и 1,06 млн товаров соответственно.

Всего на маршрут с товарами для населения выходят 4 тыс. почтальонов края. Чаще всего жители Кубани приобретают консервы, хлеб и кондитерские изделия, чай, кофе, напитки. Также заказывают посуду, столовые приборы, кухонные принадлежности и хозтовары. Из прессы охотно приобретают кулинарные и развлекательные издания с кроссвордами.

«В период ограничений по коронавирусу почтальоны стали главными помощниками для многих жителей края. Такая услуга стала особенно востребованной у пенсионеров, инвалидов и у тех, кому просто тяжело выходить из дома за продуктами. В доставке товаров на дом сегодня участвуют практически все почтальоны», — отметила директор УФПС Краснодарского края Елена Бабак.

«Ощущаю себя суперменом, который помогает людям»:

Почтальоны доставляют товары на дом бесплатно, с соблюдением всех необходимых мер защиты. Кроме того, сотрудники почты могут на дому принять оплату за коммунальные услуги, налоги, штрафы ГИБДД, госпошлины, услуги связи, оформить страховку и подписку на периодику. Сервис платежей ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях. Прием платежей происходит в реальном времени с выдачей кассового чека.

Каждую неделю «Почта России» объявляет на определенные категории товаров скидки от 15 до 30%. Компания предлагает гражданам учитывать эти акции в планировании своих покупок и бюджета. В ноябре предоставляются скидки на чай, кофе и игрушки.

«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Вчера, 15:27
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Как я покатался на челночном трамвае в Краснодаре: личный опыт
От отравления до СИЗО
Вчера, 15:30
От отравления до СИЗО
Вспомнили, что происходило с Навальным за последние пять месяцев
Хорошая девочка и с чем ее едят
18 января, 13:05
Хорошая девочка и с чем ее едят
Почему некоторые заведения можно только игнорировать

Реклама на портале