Пожар на танкере в Азовском море мог произойти из-за нарушений во время сварки — ТАСС

Краснодарский край

30 октября источник ТАСС сообщил основную версию ЧП, которое произошло на танкере «Генерал Ази Асланов» вблизи берегов Краснодарского края

Напомним, 24 октября в акватории Азовского моря случились взрыв и пожар на танкере «Генерал Ази Асланов». На борту находились 13 человек. 10 из них спасли, еще троих начали искать. СК завел уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц). 27 октября на судне нашли останки предположительно пропавших членов экипажа. Назначили генетические экспертизы.

30 октября источник ТАСС заявил, что основной причиной пожара считают нарушения, которые произошли во время проведения сварочных работ.

«На судне, по предварительным данным, выполняли сварочные работы — переваривали магистраль. Танк — это емкость, где перевозят нафту, танки связаны между собой магистралями, бензин заводится на судно по магистралям, заполняется в танки. В процессе работ произошла детонация бензиновых паров в танке», — уточнил источник.

По его словам, в работах принимали участие боцман, матрос и стажер. Это те три члена команды, которые числятся сейчас без вести пропавшими. Источник указал на то, что обычно перед ремонтом танки и магистрали проветривают от паров бензина. В случае с судном «Ази Асланов» этого, скорее всего, не сделали. Ответственность за действия членов экипажа в таком случае может понести капитан судна, считает он.

В этот же день в пресс-службе московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России сообщили, что на судне завершили следственные действия. Изъяты образцы топлива, груза, взяты данные с видеорегистраторов и аудиозаписи переговоров на борту. Продолжается работа с потерпевшими.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале