Власти Краснодара заявили, что обеспечили все школы города рециркуляторами и дезинфицирующими средствами

Краснодарский край

На совещании 21 сентября власти Краснодара обсудили эпидемиологическую ситуацию в школах города

Глава Краснодара Евгений Первышов на аппаратном совещании рассказал, что в школах города составили специальное расписание уроков и перемен, чтобы разные классы заходили внутрь в разное время.

«Дети у нас в большинстве своем болеют бессимптомно. Определить, что ребенок заболел COVID-19, вообще практически невозможно, пока не будет проведено тестирование. На ближайшее аппаратное совещание необходимо пригласить специалистов, чтобы они подсказали родителям, жителям Краснодара, на что необходимо обратить внимание, что нужно знать о первых признаках заболевания», — рассказал Первышов.

Директор департамента образования Алексей Некрасов добавил, что ситуация в школах сложная, но не критичная. Он уточнил, что власти закупили рециркуляторы более чем на 100 млн рублей из городского бюджета и на 33 млн рублей — из краевого. По его словам, школы также обеспечили масками и дезинфицирующими средствами, проводится обязательная термометрия.

Власти напомнили, что три школы города остаются на дистанционном обучении из-за заболевших учителей. На этой недели учреждения проверит Роспотребнадзор. Если коронавирус не подтвердится, они начнут работать в обычном режиме.

Кроме того, 49 классов местных школ перевели на дистанционный формат из-за заразившихся учеников, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале