На Филиппинах задержали судно, на котором находятся семь кубанских моряков

Краснодарский край, В мире

В порту Филиппин 3 сентября из-за неисправностей задержали судно с российскими моряками

Судно Bourbon под флагом Либерии задержали в порту на Филиппинах из-за технических неисправностей: двигатель и дизель-генераторы не работают. На борту находятся семь моряков из Краснодарского края и восемь — с Дальнего Востока. При этом на судне нет энерго- и водоснабжения. Капитан пытается сохранить провизию и подключиться к береговому питанию.

Портовые власти Филиппин заявили, что не выпустят судно, пока оно неисправно. Инспектор Международной федерации транспортников (ITF) в Новороссийске Ольга Ананьина рассказала, что судовладелец заявил о невозможности финансирования, так как он выплатил предыдущему экипажу долг по зарплате. По ее словам, инспектор на Филиппинах пытается связаться с руководством частного терминала порта, чтобы обеспечить благотворительную помощь морякам.

Мать одного из новороссийских моряков рассказала, что сын ничего не знал о проблемах судна, пока не попал на борт. Зарплату ему не платят с первого месяца работы, а на судне не было никакого ремонта, сообщил ТАСС.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Статьи

«Я не увидел»

Что будет, если не остановиться после требования полиции

Реклама на портале