Кубанцы пожаловались на сломанные аппараты КТ в нескольких медучреждениях края

Краснодарский край

После публикации портала Юга.ру о неисправном аппарате КТ в ККБ № 2 жители Кубани сообщили о сломанных томографах в других медучреждениях региона

Напомним, накануне портал Юга.ру узнал, что в краснодарской краевой больнице № 2, где также лежат больные COVID-19, почти неделю не работает аппарат компьютерной томографии. В минздраве признали, что аппарат КТ вышел из строя, однако сообщили, что всем пациентам медицинская помощь оказывается в полном объеме.

Текст данной новости также разместили в инстаграме «Туподар». В комментариях кубанцы, которые обращались с подозрением на COVID-19 в другие медучреждения региона, сообщили о неисправных томографах в инфекционной больнице № 2 Сочи, горбольнице № 3 Краснодара, а также больницах Анапы, Туапсе и Тихорецка.

Портал Юга.ру направил запрос в краевой минздрав, чтобы узнать, сколько аппаратов КТ установлено в краевых медучреждениях, сколько из них исправно, а также планируется ли дополнительная закупка томографов.

Как писали Юга.ру, за все время пандемии на Кубани коронавирус выявили у 11 тыс. 31 человека, при этом 176 пациентов скончались. Больных с COVID-19 лечат в 21 медучреждении региона.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Статьи

«Я не увидел»

Что будет, если не остановиться после требования полиции

Реклама на портале