В Адыгее больницы приступили к плановой госпитализации пациентов и операциям

Адыгея

В Адыгее больницы стали переходить на привычный режим работы, который был изменен из-за пандемии коронавируса

С 20 июля в республике возобновили плановую госпитализацию пациентов во взрослую и детскую больницу. При этом сохраняются ограничения для соблюдения санитарных требований, сообщили 20 июля в минздраве Адыгеи.

«Госпитализация будет осуществляться с ограничением количества пациентов в одной палате, с соблюдением норм социального дистанцирования, а также обязательного масочного режима как персоналом, так и пациентами. Также пациенты будут обследованы на наличие коронавирусной инфекции за семь дней до поступления в стационар, а в день поступления будет проводиться осмотр и измерение температуры. При наличии признаков острой респираторной инфекции пациенты госпитализироваться не будут», — отметили в минздраве республики.

По данным ведомства, приоритет получат пациенты, нуждающиеся в проведении плановых операций, курсового лечения, без которого повышается риск развития осложнений имеющихся заболеваний.

Также продолжат принимать плановых пациентов с соблюдением строгих санитарно-эпидемических мер взрослые и детские поликлиники, диагностические центры, женские консультации, стоматологические поликлиники и кабинеты.

Напомним, 28 мая Адыгея перешла на первый этап снятия ограничений, а с 10 июля в республике начался третий этап отмены ограничительных мер по коронавирусу.

По данным оперативного штаба Адыгеи, 20 июля число заболевших COVID-19 в регионе выросло на 27 — до 2 тыс. 411 человек. Сейчас на лечении находятся 465 человек. Всего выздоровело 1 тыс. 930 заболевших, из них 20 — за сутки.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

В РПЦ сообщили, что он умер от осложнений, вызванных коронавирусом

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале