В поселке Яблоновском под Краснодаром дождевым паводком подтопило 100 дворов

Адыгея

В Тахтамукайском районе Адыгеи в зоне дождевого паводка 14 июля оказался поселок Яблоновский, где подтоплено 100 дворов частных домов

Подтопление произошло около 13:00 в результате сильного дождя, сообщили порталу Юга. ру в комитете Адыгеи по делам ГО и ЧС. По словам вице-премьера республики Вячеслава Сапиева, сброс воды по Чибийскому каналу позволил стабилизировать ситуацию. По данным к вечеру 14 июля, в районе насчитывается 100 затопленных дворов частных домов, в которых проживает 370 человек, из них 56 детей.

Для ликвидации последствий создали группировку из сотрудников МЧС, республиканских и муниципальных ведомств. Они занимаются откачкой воды из дворов и подвалов, задействовано семь единиц техники.

Руководитель Тахтамукайского района Азмет Схаляхо уточнил, что техника распределена по секторам. Глава республики Мурат Кумпилов поручил отправить в поселок Яблоновский спецтехнику из всех муниципалитетов для оперативного устранения последствий ливня.

UPD: По данным на 19:30 в Адыгее подтоплены 270 дворов, вода зашла в 70 домов. Пострадало имущество 838 человек.

Как писали Юга.ру, в Краснодаре в полдень 14 июля начался сильный дождь, из-за которого снова оказались затопленными дороги и остановился общественный транспорт. А пассажиров трамвая, который застрял в луже под Вишняковским мостом, сотрудники МЧС эвакуировали на надувной лодке.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

В РПЦ сообщили, что он умер от осложнений, вызванных коронавирусом

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале