Морская вода в Туапсе и Геленджике прогрелась до 26 °С, в Сочи — чуть прохладнее

Краснодарский край, Крым, Вся Россия

В Гидрометцентре 6 июля рассказали, на каких российских курортах самое теплое море

6 июля научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал ТАСС, что сейчас самое теплое море среди курортов Черноморского побережья в Геленджике и Туапсе. Там вода прогрелась до 26 °С. Такой же температуры морская вода в Евпатории и Ялте.

По словам Вильфанда, в Феодосии и Анапе вода в море прохладнее на 1 °С, в Сочи море прогрелось до 24-25 °С, а в Алуште температура равна 24 °С, уточнил телеканала «360».

Напомним, что в Краснодарском крае с наступлением курортного сезона начали постепенно снимать ограничительные меры, которые были введены из-за пандемии коронавируса. Сначала на Кубани открылись санатории, затем — пляжи и гостиницы. А с 27 июня возобновилось железнодорожное сообщение между Ростовом-на-Дону и городами Черноморского побережья Краснодарского края.

После отмены карантина на Кубань устремились туристы из других регионов России. Так, например, Сочи в июне посетило более 30 тыс. туристов, а поток машин из других регионов на море вырос почти в два раза.

Тем не менее, отдыхать на море следует с соблюдением мер предосторожности — с начала июля на Кубани установились высокие температуры: синоптики предупреждали о 39 °С в тени. До 7 июля в регионе будет действовать экстренное предупреждение по сильной жаре.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале