В Адыгее компания собирала с жильцов деньги за свет и оставляла их себе

Адыгея

В Адыгее в июле возбудили уголовное дело против руководства компании, которая присвоила себе более 10 млн рублей с платежей за электроэнергию

Как установили следователи, с 2018 по 2019 год компания «Строй-Техно» получила от жителей Тахтамукайского района более 17 млн рублей в счет оплаты за потребленную электроэнергию. Однако более 10 млн рублей не были перечислены ресурсоснабжающей организации, сообщили 3 июля в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

Против одного из бывших директоров ООО «Строй-Техно» следком Адыгеи возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями), в отношении еще двух бывших руководителей процессуальная проверка продолжается.

Для возмещения ущерба будет установлено имущество подозреваемого, на него может быть наложен арест. Расследование уголовного дела продолжается, уточнили в пресс-службе СУ СКР по республике.

Как сообщали Юга.ру, в 2019 году в Краснодаре энергосбытовая компания пересчитала жителям квитанции за оплату электроэнергии после проверки прокуратуры и сюжета на Первом канале.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Твари мы дрожащие или право имеем на бесплатную медицину?»

Жители Краснодара и Адыгеи рассказали, как болели коронавирусом

Статьи Партнерский

«В пандемию пришлось нанять еще людей, а не сокращать места»

Интервью с главой digital-агентства Гоар Салафаниди

Статьи Партнерский

«Финансово грамотными людьми сложно управлять»

Максим Манахов о менталитете, израильских корнях и о том, как не возвращать деньги

Реклама на портале