В Адыгее почтальон присвоила пенсии 80 станичников

Адыгея

В следкоме Адыгеи 29 июня рассказали, что в Майкопе перед судом предстанет почтальон, обвиняемая по делу о присвоении пенсий и пособий местных жителей

Установлено, что с 15 по 17 января 2020 года 45-летняя женщина, которая работала почтальоном с 2004 года, получила свыше 660 тыс. рублей для выплаты пенсий и пособий 80 жителям станицы Ханской.

«Однако почтальон присвоила эти средства и распорядилась по собственному усмотрению. В результате предприятию "Почта России" был причинен материальный ущерб в крупном размере», — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Адыгее.

Женщину обвинили в присвоении вверенного имущества с использованием служебного положения в крупном размере, против нее завели дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.

UPD: В УФПС Адыгеи 30 июня порталу Юга.ру прокомментировали случившееся и сообщили, что факт присвоения денег почтальоном выявила внутренняя служебная проверка, после чего все материалы передали в правоохранительные органы.

«По итогам ведомственного расследования виновная сотрудница созналась в правонарушении и была уволена. В настоящее время УФПС Республики Адыгея оказывает полное содействие правоохранительным органам в расследовании», — сообщили в УФПС республики.

Там отметили, что инцидент не отразился на клиентах компании, все обязательства перед ними выполнили в полном объеме.

 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Дикое счастье

Что такое отдых на «генеральских пляжах» в Крыму

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале