Архитекторы Краснодара разработали единый стиль Западного Обхода

Краснодарский край

В Краснодаре в июне разработали концепцию для застройки первой линии Западного Обхода

Проект нечетной стороны Западного Обхода разработали в департаменте архитектуры и градостроительства. По объемно-пространственному регламенту все здания первой линии будут оформлены в едином стиле, рассказали в пресс-службе администрации Краснодара.

«Понятная инструкция для проектировщиков и собственников земельных участков позволит упростить, ускорить и удешевить процесс согласования и проектирования новых зданий, а также повысит инвестиционную привлекательность города», — прокомментировала главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

Она уточнила, что рассмотрение регламента — важный этап для получения разрешения на строительство. Новые характиристики позволят снизить стоимость разработки проектов и ускорить их реализацию. Например, на Западном Обходе общественно-деловая застройка в едином стиле отделит жилые районы от дороги. Со стороны улицы сделают парковки, а со стороны жилых домов — террасы и прогулочные зоны.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Дикое счастье

Что такое отдых на «генеральских пляжах» в Крыму

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале