В аэропорту Симферополя после перелета женщина получила переноску с собакой в крови. Вот как отреагировал «Аэрофлот»

Краснодарский край, Крым, Вся Россия

«Аэрофлот» 23 июня прокомментировал травмирование собаки при полете из Москвы в Симферополь

Накануне Кристина Ильичева написала в своем аккаунте в инстаграме, что ее мать прилетела с собакой в аэропорт Симферополя и получила перевозку в кровяных подтеках с грязью, также в крови была морда собаки.

Девушка отметила, что никто не оказал ее матери помощи, «клетка просто стояла одна». По ее словам, сотрудники аэропорта заявили, что «это не их проблема» и перенаправили женщину к представителям авиакомпании (в «Аэрофлот»).

Ильичева рассказала, что собака жива, но находится в состоянии стресса — у животного повреждена морда, особенно пасть собаки, десна и зубы. Ее мать написала претензию в «Аэрофлот», а также подала заявление в полицию.

Официальный представитель «Аэрофлота» Михаил Демин 23 июня заявил телеканалу «360», что клетку с пострадавшим псом закрепили на борту и следили за ее перемещением, а выгружали ее после приземления осторожно.

«Мы отследили все передвижения клетки: она была аккуратно получена, колеса в соответствии с требованиями на время транспортировки были демонтированы, доставлена на борт, затем правильно закреплена и в полете не перемещалась, также аккуратно разгружена и доставлена в зону выдачи багажа», — рассказал Демин.

Он добавил, что он сам собачник и догадывается, что собака повредила челюсть и зубы, когда пыталась вылезти из клетки, так как полет для нее стал серьезным стрессом.

Ильичева, однако, в своем следующем сообщении рассказывала, что собака приучена к перевозке, а за день до вылета ее мать проконсультировалась с ветеринаром, и он посоветовал дать животному успокоительное в полете.

Девушка объяснила, что животное не летело в салоне самолета, так как не проходит по весу — собака весит 8,6 кг.

«Проблема не только в том, что животные во время перелета могут быть изувечены. Проблема еще в том, что животные не должны лететь в багаже, нужно чтобы максимальный вес увеличили для перевоза в салоне самолета», — подчеркнула девушка.


Это не первая история о трамвировании животного во время перелета. Так, 24 января Максим Чумаченко летел «Аэрофлотом» из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в Шереметьеве. Молодой человек вез в багажном отделении трех котов. Во время пересадки в Москве при получении багажа он узнал, что две переноски сломались, питомцы погибли от травм при транспортировке, а третья кошка получила обморожение.

10 марта в «Аэрофлоте» заявили, что не нашли связь между разбитыми переносками и гибелью животных и предложили компенсировать 3 тыс. рублей за одну сломанную переноску и вернуть 75 долларов за сверхнормативный багаж.

Подобные случаи были и на территории Краснодарского края. Так, 9 февраля при погрузке багажа в аэропорту Сочи уронили и разбили перевозку с собакой, из-за чего она оказалась на взлетно-посадочной полосе. Грузчики замотали клетку скотчем, посадили собаку обратно и погрузили в багажный отсек.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале