На оплату труда врачей и медперсонала Кубани направят дополнительно почти полмиллиарда рублей за три года

Краснодарский край

На очередной, 40-й сессии кубанского парламента 23 июня внесли изменения в бюджет территориального фонда медицинского страхования Краснодарского края

Корректировкам подвергся бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Такая необходимость возникла в связи с тем, что он вырос на 482,5 млн рублей за счет трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Большую часть этих средств — 445,3 млн рублей — направят на софинансирование расходов медучреждений края по оплате труда врачей и среднего медицинского персонала, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь.

Оставшиеся 37,2 млн рублей планируют использовать для стимулирующих денежных выплат медработникам за выявление онкологических заболеваний в ходе диспансеризации и профосмотров населения.

«Сегодня мы все с надеждой и благодарностью смотрим на людей в белых халатах, которые берегут нас от многих угроз. Без малого полмиллиарда рублей поступят в бюджет нашего территориального фонда обязательного медицинского страхования из средств Федерального ФОМС. Они пойдут на оплату труда врачей и среднего медперсонала, стимулирующие выплаты отдельным категориям медработников», — прокомментировал принятые изменения спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Дикое счастье

Что такое отдых на «генеральских пляжах» в Крыму

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале