В сочинском парке выпустили в пруд японских золотых карпов. Такие же рыбы обитают в парке «Краснодар»

Краснодарский край

В Сочи в парке «Дендрарий» 11 июня выпустили в пруд карпов кои

Несколько сотен годовалых и трехгодовалых карпов кои запустили в пруд Китайского дворика, который расположен в верхней части дендропарка. Перед выпуском рыбок пруд тщательно вычистили, высадили здесь несколько сортов кувшинок, писцию и водяные гиацинты.

«Пока рыбки адаптируются к новому месту жительства и держатся стайкой», — сообщили в пресс-службе Сочинского национального парка.

В пресс-службе добавили, что в Азии карпы кои воспринимают как символ успеха и богатства, их изображение часто используется в фэн-шуй.

«Согласно поверью, нужно покормить золотую рыбку и попросить ее исполнить ваше желание. Рыбка съест корм и обязательно исполнит вашу заветную мечту», — отметили в парке.

Кои — искусственно выведенная порода карпа в Японии. Они живут до 200 лет. Такие рыбы обитают также в водоеме четвертой очереди парка «Краснодар», которая открылась 26 декабря 2019 года. Буквально через две недели после открытия, горожан попросили прекратить бросать монетки к рыбам.

«Традиция бросать монетку в водоем, чтобы вернуться, — очень губительна для рыб. Металлы вредны для живых организмов. Карпов уже меньше, чем было вначале. А ведь не прошло и двух недель», — заявили представители парка.

«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
Сегодня, 08:01
«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
Интервью с руководителем «Транспортной инициативы» Мариной Репещук
От отравления до СИЗО
Вчера, 15:30
От отравления до СИЗО
Вспомнили, что происходило с Навальным за последние пять месяцев
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Вчера, 15:27
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Как я покатался на челночном трамвае в Краснодаре: личный опыт

Реклама на портале