Гигантские кувшинки появятся в сочинском парке «Южные культуры»

Краснодарский край

В Сочи парк «Южные культуры» Кавказского заповедника к летнему сезону занялся пополнением коллекции редких растений, в числе которых гигантские кувшинки

Напомним, 23 мая в Краснодарском крае завершился карантин внутри муниципалитетов. Это значит, что по улицам можно перемещаться без пропуска — как пешком, так и на машине. Однако находиться в местах массового отдыха все еще запрещено, все набережные, скверы и парки закрыты.

В «Южных культурах» время карантина использовали для работ по благоустройству и посадке редких растений.

«В пруду парка впервые за много лет планируется высадить гигантскую кувшинку — Викторию. Сейчас наши специалисты занимаются разведением этого уникального растения», — сообщили порталу Юга.ру в пресс-службе Кавказского заповедника.

Представитель пресс-службы рассказала, что Виктория считается самой большой кувшинкой в мире: листья этого растения могут достигать 3 метра в диаметре.

Кроме того, в парке к летнему сезону высадили новые растения — азалии, японские ивы и разнообразные розы, жасмин Мейсни и вейгелу.

На пруду парка между мостами для туристов соорудили деревянный помост, с которого открывается удачный ракурс для фото. Ещё одна новинка в парке — система указателей. 

Этой весной Юга.ру рассказывали о том, что черные и белые лебеди, обитающие в «Южных культурах», обзавелись потомством, а также в парке случилось происшествие: гуси поругались с лебедями из-за территории для высидки птенцов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале