МГЭС на Бешенке введут в строй в первом квартале 2005 года

Краснодарский край

По объекту Малая ГЭС на реке Бешенка уже выполнено по всем договорам и соглашениям работ на сумму 10 миллионов 77 тыс. руб.

Уже в первом квартале 2005 года будет введена в строй Малая ГЭС на реке Бешенка в поселке Красная Поляна. Строительство этого объекта ведется по проекту Московского института "Гидропроект". Малая ГЭС воссоздается на месте ранее существовавшей гидростанции мощностью 500 кВт.
В проекте использованы общекомпановочные решения сооружений и трасса водовода гидростанции, построенной в 1947 году. В девяностых годах было принято решение возродить МГЭС, но уже установленной мощностью 1,5 МВт, с использованием гидрогенератора ковшового типа К-200/685-Г2-114,3 на расчетный напор 180 м. и выдачей мощности от гидрогенератора на напряжении 6 кВт.
Среднегодовая выработка составит 8 млн. кВт/час при гарантированной мощности - 1,0 МВт и работе без участия персонала с выдачей мощности в сеть.
МГЭС предназначается также для переброски стока реки Бешенка в бассейн суточного регулирования Краснополянской ГЭС, что позволяет увеличить гарантированную мощность и среднемноголетнюю выработку электроэнергии на Краснополянской ГЭС со 167 млн.кВт/час до 172 млн.кВт/час. Суммарная среднемнолетняя выработка, получаемая в результате сооружения МГЭС на реке Бешенка, составит 13 млн.кВт/час. 
По объекту  Малая ГЭС на реке Бешенка уже выполнено по всем договорам и соглашениям работ на сумму 10 миллионов 77 тыс. руб.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале