Роспотребнадзор рассказал, чем отличаются симптомы сезонной аллергии и коронавируса

Вся Россия, В мире

Роспотребнадзор 2 мая опубликовал информацию о том, чем проявления сезонной аллергии отличаются от симптомов коронавируса

На сайте ведомства говорится, что аллергии — не факторы повышенного риска заболевания и тяжелого течения COVID-19. Исключение составляют лишь неконтролируемая бронхиальная астма и хроническая обструктивная болезнь легких. Перечисляются симптомы сезонной аллергии: насморк, першение в горле, покраснение глаз, зуд и слезотечение. Как пишет RT, при поллинозе не наблюдаются повышенная температура, слабость и утомляемость, боль в мышцах, нет кашля и одышки, кроме пациентов с бронхиальной астмой.

Роспотребнадзор советует аллергикам оставаться дома, установить в помещении систему очистки воздуха, каждый день проводить влажную уборку. Среди других рекомендаций — по возвращении с улицы принимать душ, мыть голову и переодеваться в чистую одежду, не употреблять продукты, усиливающие симптомы, принимать назначенные врачом лекарства, добавил телеканал «360».

Напомним, Роспотребнадзор 23 апреля опубликовал план возвращения предприятий общепита к работе после карантина из-за коронавируса. А 29 апреля в ведомстве объяснили, как отмечать майские праздники во время пандемии коронавируса.

Все материалы по теме:

Выборы 17-19 сентября 2021
13 сентября, 15:27
Выборы 17-19 сентября 2021
Кого мы выбираем и как лучше это сделать
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Сегодня, 09:30
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Хроники последнего дня
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?

ответить и посмотреть результаты