Японские ученые утверждают, что «смартфонозависимость» вызывает маразм

В мире

Люди в возрасте от 30 до 60 лет находятся в зоне риска зависимости от смартфонов

Японские ученые утверждают, что частое использование смартфонов являются причиной серьезных заболеваний.

Руководитель японской клиники памяти Аюми Окумура рассказал о том, что люди в возрасте от 30 до 60 лет, часто использующие смартфон, подвержены заболеваниям, связанными с активностью головного мозга. Окумура рассказал, что мозг современного человека из-за обилия информации поглощаемой попросту не справляется с ее обработкой. Причем, эксперт в области исследований мозга объяснил, что огромное количество потребляемой информации для среднестатистического человека не является необходимой и нужной для развития. Это превращает мозг в «свалку».

Коллега Окумуры, нейрохирург Есикуни Эдагава добавил, что из-за большого количества информации происходят нарушения в префронтальной коре в лобной доле, которые ведут к расстройству контроля памяти и эмоций, сообщает издание Nikkei Style. Развивается рассеянность внимания, нарушение функций обучаемости и даже атрофия коры головного мозга. То есть — маразм. Ученые советуют не использовать смартфон параллельно с другими источниками получения информации: например, с телевизором или компьютером. Также людям, которые очень часто используют смартфон, следует больше спать, чтобы мозг успевал полностью отдыхать от обработки новой информации.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Дезинфекторы в городе

Как обрабатывают подъезды и улицы Краснодара во время пандемии

Статьи

«Условия — абсолютно выносимые»

Как во время пандемии одного врача уволили

Реклама на портале