Лицензия на оружие в России станет электронной

Вся Россия

Вместо бумажных разрешений и лицензий на оружие планируют ввести единую карточку

Руководитель Федеральной службы войск национальной гвардии рассказал о планирующемся переходе на электронный документооборот.

По словам Виктора Золотова, изменения в подходе к выдаче оружия коснутся практически всего пути огнестрельного оружия: от завода-изготовителя до конечного потребителя. То есть, будет создано некое единое электронное пространство для всех участников в рамках федерального проекта «Цифровое государственное управление», которое будет в основе своей иметь отечественное программное обеспечение и аппаратные возможности.

В эксклюзивном интервью «Российской газете» Золотов также отметил, что новая платформа контроля за оборотом огнестрельного оружия в России предусматривает замену бумажных разрешений и лицензий на единую пластиковую карту, где будут храниться в электронном виде все необходимые сведения об оружии, его изготовителе, продавце и владельце.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Дезинфекторы в городе

Как обрабатывают подъезды и улицы Краснодара во время пандемии

Статьи

«Условия — абсолютно выносимые»

Как во время пандемии одного врача уволили

Реклама на портале