В Краснодаре арестовали имущество участника банды Цапков, который управлял активами преступников

Краснодарский край

19 февраля стало известно о том, что в Краснодаре арестовали имущество бизнесмена Федора Стрельцова, который контролировал активы Цапков после их ареста

Ранее Юга.ру уже рассказывали о Федоре Стрельцове. После ареста лидера преступной банды Сергея Цапка он фактически управлял его имуществом и землями в Кущевском и Ленинградском районах.

После того как арестовали Надежду Цапок, мать Сергея Цапка, арендованные ее предприятием земли перешли под контроль «Агрокомплекса "Кущевский"», которым владел Стрельцов. Права на эти земли оспаривают несколько компаний.

В 2018 году Стрельцова заподозрили в хищении 33 млн рублей у предприятия «Агрохим-авиа» и возбудили в отношении него уголовное дело. В марте 2019 года на него завели еще одно дело, так как заподозрили в вымогательстве денег у директора подконтрольного ему предприятия. Сейчас Стрельцов находится в розыске.

В феврале 2020 года Арбитражный суд Краснодарского края в рамках банкротства бизнесмена Стрельцова запретил Росреестру любые регистрационные действия с имуществом, которое ему принадлежит. Под арест попали шесть нежилых зданий в селе Успенском в Краснодарском крае, участок площадью 780 кв. метров в Кущевской, частный дом и коммерческое помещение площадью 1,9 тыс. кв. метров в доме на улице Пушкина в Ростове. До этого суд арестовал две грузовые машины Стрельцова.

Банкротство мужчины начала бывшая сотрудница «Агрокомплекса "Кущевский"». В 2015 году она заняла Стрельцову деньги, которые он затем не вернул. Также свои требования к нему установили компания «Семпром» (сумма долга — 49 млн рублей), Россельхозбанк и сам «Агрокомплекс "Кущевский"». Последняя компания указала, что Стрельцов в качестве владельца взял средства в долг из кассы и не вернул, сообщило издание «Коммерсантъ». Между тем другие кредиторы оспаривают требование «Агрокомплекса "Кущевский"» и считают его сомнительным, так как все это время предприятие не обращалось в суд по поводу средств, которые Стрельцов не вернул.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале