Жительница Кубани пожаловалась Бастрыкину, что после гибели ее мужа при обвале грунта не хотели возбуждать дело

Краснодарский край, Вся Россия

Глава Следственного комитета РФ поручил провести проверку в Краснодарском крае, где долгое время не возбуждали уголовное дело после гибели мужчины-горняка

Глава ведомства 12 февраля провел в Москве личный прием граждан. Всего он принял 11 человек, среди них была жительница Краснодарского края.

Женщина обратилась с жалобой в связи с длительным расследованием гибели ее мужа при обвале грунта во время земляных работ в марте 2019 года. Мужчина работал в коммерческой организации по гражданско-правовому договору. Следователи долго не возбуждали уголовное дело, мотивировав это отсутствием зафиксированных трудовых отношений между погибшим и организацией. В итоге уголовное дело было возбуждено по статье 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных работ).

Женщина попросила Бастрыкина о проведении объективного расследования дела. Глава СКР назначил служебную проверку в отношении ряда сотрудников следственного управления и поручил забрать уголовное дело в центральный аппарат ведомства, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Как писали Юга.ру, ранее Бастрыкин поручил тщательно расследовать дело краснодарского врача Алены Верди, навредившей пациентам. В СКР уточнили, что пострадавшие опасаются того, что женщина, «изувечившая десятки пациентов, может избежать наказания».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале