Храп во сне может испортить настроение и навредить здоровью — эксперт

Краснодарский край, Вся Россия

Врач-отоларинголог высшей квалификации Алексей Кошелев 12 февраля рассказал об опасностях храпа

Кошелев в эфире радио Sputnik объяснил, что храпящие люди, как правило, сталкиваются с задержками дыхания во сне (синдром обструктивного апноэ сна).

«Самая большая неприятность при ночной остановке дыхания — это то, что человек начинает получать меньше кислорода. Если это происходит систематически, то отсюда могут вытекать различные неприятности с сердечно-сосудистой системой», — объяснил врач.

Такие задержки дыхания могут снизить качество сна, и на следующий день человек проснется в плохом настроении, разбитым и с головной болью.

Для детей получение кислорода играет еще более важную роль, подчеркнул эксперт.

«Если ребенок недополучает кислород, его организм не развивается. Куда кислород больше всего тратится? На мышцы и на мозг. Утром ребенок проснется беспокойным, аппетит у него будет отсутствовать и так далее», — цитирует Кошелева RT.

Врач призвал при обнаружении похожих симптомов, немедленно обратиться к специалисту. Он уверил, что храп и ночное апноэ успешно поддаются лечению, написал телеканал «360».

Ранее Юга.ру писали, что в 2011 году ученые выяснили: безработные люди, независимо от возраста и пола, на 40% чаще жалуются на проблемы со сном, а интересная работа и семья улучшают ночной сон.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале