Бывший начальник УФСИН покончил с собой в зале суда. Он был болен раком и участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

Краснодарский край, Вся Россия

Бывшего начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Виктора Свиридова 12 февраля осудили за вымогательство. После этого он покончил с собой в зале суда

Начальника автотранспорта УФСИН Свиридова осудили за вымогательство 10 млн рублей у бывшего заместителя директора ФСИН Александра Сапожникова. Чертановский суд Москвы приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. 

«В Чертановском суде действительно произошел инцидент. Во время провозглашения приговора подсудимый, находясь в зале судебного заседания, после того как судья огласил назначенное наказание, [совершил Роскомнадзор]. Следует отметить, что наказание было назначено ниже низшего предела — три года с отбыванием в колонии строгого режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 УК РФ (санкции предусматривают от 7 до 15 лет лишения свободы)», — сообщили в Чертановском суде Москвы.

Адвокат Виктора Свиридова Григорий Иванищев рассказал изданию «Подъем», что «с учетом его заболевания — рак четвертой степени — и наград (он ликвидатор Чернобыльской катастрофы), суд даст ему условно». Иванищев уверен, что «если бы суд дал ему сколько угодно лет условно, таких бы последствий не было».

Следственный комитет России начал проверку по факту суицида, сообщил RT. Выясняется, как Свиридов смог пронести оружие в здание суда. По информации издания Baza, мужчина застрелился из личного наградного пистолета.

Как писали Юга.ру, в январе 2019 года полицейский покончил с собой во время дежурства в главном следственном управлении МВД в Краснодаре.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

От слова «супер»

7 рецептов идеальных крем-супов

Статьи

Аватар, дракон, самолет

«Пятёрочка» и LEGO® запустили совместную акцию

Статьи Партнерский

Важная веха

«Ингосстрах» открыл в Краснодаре новый операционный центр

Реклама на портале