В Крыму директора лагеря, где отравились более 20 детей, наказали штрафом

Крым

Балаклавский районный суд Севастополя в феврале вынес приговор экс-директору детского оздоровительного центра «Ласпи», где произошла вспышка острой кишечной инфекции

Более 20 детей и вожатых госпитализировали из лагеря из-за вспышки кишечного заболевания в июне 2018 года. Проверка Роспотребнадзора выявила там многочисленные грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима в столовой, несоблюдение личной гигиены, нарушение технологии приготовления еды и мытья посуды. Также у некоторых работников выявили золотистый стафилококк.

Учреждение привлекли к административной ответственности за нарушение санитарного законодательства (ст. 6.3 КоАП РФ) и приостановили его работу.

Экс-директор «Ласпи» обвинялась по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Женщина не признала себя виновной. 

«Вместе с тем исследование доказательств позволило суду сделать однозначный вывод о доказанности ее вины и назначить наказание с учетом тяжести преступления, смягчающих и отягчающих обстоятельств, в виде штрафа», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Экс-руководителю лагеря назначили штраф в размере 100 тыс. рублей. При этом суд оставил без удовлетворения гражданские иски потерпевших, разъяснив им «право обратиться с исками к юридическому лицу».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале