В Ростове поймали мужчину, который за 20 лет изнасиловал шесть женщин и убил пятерых из них. Он пойдет под суд

Ростовская область

В Ростове будут судить мужчину, который насиловал женщин на протяжении 20 лет. Пять из них он убил

По версии следствия, в октябре 2018 года мужчина напал на 25-летнюю прохожую на территории ЖК «Суворовский» в Ростове. Злоумышленник накинул на девушку куртку и привел ее в бессознательное состояние. Затем он изнасиловал ее и совершил насильственные действия сексуального характера. Чтобы скрыть преступление, мужчина задушил жертву и забрал ее вещи.

Чтобы установить и задержать преступника, следователи и сотрудники полиции стали анализировать аналогичные дела прошлых лет, сопоставляли экспертизы. В результате предполагаемый насильник был задержан.

В ходе расследования было доказано, что ранее мужчина совершал подобные преступления. Два нападения он совершил в апреле и октябре 2000 года во время военной службы в Ростове. Тогда он убил двух женщин, 27 и 32 лет. Самовольно покинув воинскую часть, злоумышленник накидывал на шею жертв ремень, после чего перетаскивал в безлюдное место, где насиловал их, а потом душил.

В ноябре 2001 года на хуторе Ленинаван Мясниковского района, а затем в июле 2003-го в Ростове мужчина аналогичным способом изнасиловал и убил 16-летнюю девушку и 41-летнюю женщину. В марте 2005 года в Ростове он напал на 29-летнюю девушку, однако не смог ее изнасиловать, так как она оказала сопротивление.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что у подозреваемого нет психического расстройства, однако есть расстройство сексуального характера — садизм. На него завели уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (Покушение на изнасилование), ч. 1 ст. 131 УК РФ (Изнасилование), ч. 1 ст. 132 (Насильственные действия сексуального характера), п. «а», «к» ч. 2 ст. 105, п. «в» (Убийство — 5 эпизодов), ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). При этом в ходе следствия было прекращено уголовное преследование по нескольким эпизодам из-за истечения срока давности, сообщили 7 февраля в пресс-службе СУ СК России по Ростовской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направят в суд, отмечает RT.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Челябинский метеорит и чайная церемония по-бурятски

Гид по этнокомплексу «Моя Россия» курорта «Роза Хутор»

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Реклама на портале