Активисты призвали депутатов Госдумы запретить продажу полицейской формы всем желающим

Краснодарский край, Чечня, Вся Россия

Общественные активисты хотят запретить свободную продажу формы сотрудников МВД. Сейчас запрещается только носить ее

Активисты общественного движения «За безопасность» обратились в комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции с предложением ограничить свободную продажу полицеской формы в стране, сообщил RT со ссылкой на документ. 

В обращении говорится, что в России возросло количество преступлений, которые мошенники совершили с использованием формы сотрудников МВД. 

Авторы письма считают, что существующие меры, предусмотренные в российском законодательстве (ст. 17.12. «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов» КоАП РФ), неэффективны и не сдерживают рост правонарушений. 

В связи с этим, активисты просят парламентариев внести поправки в законодательство и запретить продажу полицейской формы, которую сейчас можно приобрести в интернет-магазинах или на сайтах объявлений.

Как сообщали Юга.ру, в феврале 2019 года в Чечне провели рейды против гражданских, одетых в камуфляж, объяснив это тем, что у гостей республики и туристов формируется впечатление, будто в Чечне много полицейских или «какое-то усиление». Более того, власти Чечни считают, что хаки нужно запретить по всей России, так как между служащими и обычными людьми должно быть четкое разделение, чтобы избежать провокаций и обмана.

В июле 2019 года чеченское МВД организовало проверку после появления в сети видео, на котором девушка в полицейской форме стреляет из огнестрельного оружия.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале