В Краснодаре сотрудницу банка уличили в хищении данных клиентов

Краснодарский край

Сотрудница одного из филиалов Сбербанка похитила личные данные клиентов для последующей их перепродажи

В незаконном хищении данных заподозрили менеджера по продажам Краснодарского отделения ПАО «Сбербанк».

«Используя возможности специального программного обеспечения, женщина незаконно осуществила сбор сведений о клиентах, составляющих банковскую тайну, в целях возможной последующей продажи третьим лицам», — сообщили 14 января в УФСБ по Краснодарскому краю.

Краевое управление МВД возбудило по факту произошедшего уголовное дело по ч. 1 ст. 183 УК РФ (Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих банковскую тайну). Устанавливаются все эпизоды преступной деятельности и возможные соучастники преступления.

В пресс-службе Краснодарского отделения ПАО «Сбербанк» порталу Юга.ру подтвердили факт инцидента. Там сообщили, что факты нарушения в работе с конфиденциальной информацией были выявлены управлением внутренней безопасности банка.

«Сотрудница была уволена, материалы переданы в правоохранительные органы. Банку и клиентам ущерб не был нанесен», — подчеркнули в пресс-службе.

Как писали Юга.ру, в Ростове в конце декабря осудили сотрудницу полиции, которая украла данные коллег и взяла на них кредиты.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

В Краснодаре суд лишил бывшего главу санатория 280 млн рублей

Директор похитил их у государства для покупки недвижимости и машин

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале