Настоятель Нотр-Дама не уверен, что собор удастся полностью восстановить

Вся Россия, В мире

Настоятель собора Парижской Богоматери Патрик Шове 25 декабря сообщил, что памятник архитектуры могут не спасти после пожара

«Сегодня мы в состоянии сказать, что, возможно, есть 50-процентная вероятность того, что он будет спасен», — сказал Шове.

Он добавил, что в соборе возможны дальнейшие обрушения строительных лесов, так как здание еще хрупкое. Чтобы сделать здание более безопасным, нужно убрать поврежденные леса, установленные еще до пожара.

Настоятель объяснил, что восстанавливать собор будут не раньше 2021 года, когда закончится оценка состояния сооружения, сообщил RT со ссылкой на Associated Press.

Как писали Юга.ру, собор Парижской Богоматери загорелся 15 апреля в 19:50. Служба гражданской обороны Франции заявила, что пожарные делают все возможное для того, чтобы потушить пламя, и объяснила, что пожарные не могут сбрасывать воду на собор с воздуха, так как это может привести к обрушению всего здания. Утром 16 апреля огнь был полностью потушен. По некоторым данным, возгорание могло произойти на строительных лесах.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале