Ученый рассказал, что пить, чтобы избежать похмелья

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Британский ученый рассказал, какие алкогольные напитки вызывают сильное опьянение и похмелье

Ученый Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски рассказал, что скорость опьянения и плохое самочувствие наутро после вечеринки зависят от процента содержания этанола в алкоголе, написал 17 декабря «360» со ссылкой на Daily Mail.

Быстрее всего опьянеть можно после употребления хереса и портвейна, заметил Сосабовски. По его словам, эти напитки отличает быстрая всасываемость. Виски тоже приводит к сильному опьянению, но из-за высокого градуса алкоголь всасывается медленно, так что человек продолжительное время ощущает себя трезвым.

Большое содержание газов в игристых винах также приводит к быстрому опьянению. Ученый отметил, что при употреблении таких вин первый эффект заметен уже через 30 секунд.

По словам Сосабовски, чередовать крепкий алкоголь и воду, чтобы избежать похмелья, — плохая идея. Ученый объяснил: вода снижает содержание этанола, что приводит к быстрой всасываемости алкоголя в кровеносную систему, быстрому опьянению и как следствие — к сильному похмелью наутро.

Эксперт рекомендовал сменить виски или шампанское на водку. По его словам, после употребления водки на следующее утро человек не испытывает сильного похмелья.

«Рассуждение о том, что херес вреднее водки, мне кажется, малоубедительным. При каких-то обстоятельствах он всасывается быстрее в слизистую желудка, да. Но все многочисленные исследования подтверждают, что дело не в качестве алкоголя... В массовом порядке прежде всего нужно говорить о количестве. И количестве чего именно — почти все равно», — прокомментировал RT мнение британского ученого нарколог, директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале