YouTube будет удалять видео с оскорблениями, а нарушителям запретит зарабатывать на канале

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

YouTube сообщил 11 декабря об ужесточении наказания за угрозы, преследование и оскорбления в опубликованных роликах

Видеохостинг ранее запрещал в видео лишь прямые угрозы или насилие, напомнил «360». Теперь же под санкции попадут имитация насилия, оскорбление и дискриминация любого человека по любому признаку, размахивание оружием.

В блоге YouTube подчеркивается, что правила будут распространяться на всех пользователей, а нарушителей лишат возможности зарабатывать на канале либо удалят его вовсе.

Наказание не будет касаться только видео, выложенного в образовательных, научных или художественных целях, уточняется в сообщении видеохостинга.

Как писали Юга.ру, видеоплатформа YouTube 6 декабря опубликовала итоги 2019 года, перечислив ролики, больше всего полюбившиеся русскоязычным пользователям. А Дмитрий Медведев пообещал, что YouTube в России не закроют.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале