Сбербанк и Правительство Адыгеи обсудили совместное сотрудничество по цифровизации экономики республики

Партнерский Адыгея

Сбербанк и Правительство Адыгеи намерены повысить инвестиционную привлекательность региона

Этому была посвящена рабочая встреча главы Адыгеи Мурата Кумпилова, председателя Юго-Западного банка Сбербанка Евгения Титова и управляющего Адыгейским отделением Сбербанка Егора Беляева.

Стороны обсудили механизмы государственной поддержки и роль банков в развитии регионального бизнеса. С начала 2019 года банк предоставил более 1,85 млрд рублей кредитных средств предприятиям Адыгеи. В этом году Сбербанк увеличил объем поддержки предпринимателей по программе Минэкономразвития РФ «8,5%» до 240 млн рублей, по сравнению с прошлым годом рост составил 12%.

«Сбербанк обладает необходимым опытом и компетенциями для цифровизации экономики. Это доступные и эффективные инструменты управления городской средой и инфраструктурой. Мы готовы предложить и качественную экспертизу в реализации инвестиционных проектов в регионе. Совместная работа с представителями Правительства планируется в рамках специально созданных рабочих групп», — отметил председатель Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Евгений Титов.

Сбербанк — основной банковский институт региона. Клиентами банка является более 90% населения Адыгеи, где действует 56 офисов и 216 устройств самообслуживания. В этом году дополнительно запущен проект платежного агента, который позволяет снимать наличные в сельских магазинах в 12 торговых точках. Развитию безналичных оплат способствует сервис «Плати QR», который позволяет оплачивать товары и услуги без использования эквайринга — услуга реализована в 55 точках. Сбербанк входит в топ-5 крупнейших налогоплательщиков региона.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале