В Сочи ввоз мандаринов на российско-абхазской границе сократился в два раза

Краснодарский край

На российско-абхазской границе в пик мандаринового сезона поток цитрусовых сократился примерно на 50%

Всего с начала октября на таможенном посту Международного автомобильного пункта пропуска «Адлер» оформили более 6,2 тыс. тонн плодов. В сутки таможенники оформляют в среднем до 200 тонн цитрусовых. Ежедневно через границу проходит до 100 грузовых автомобилей с сельхозпродукцией из Абхазии. 

В 2018 году за аналогичный период мандаринового сезона таможенники оформили 12 тыс. тонн цитрусовых. В сутки на российский курорт в среднем ввозили до 700 тонн мандаринов, сообщили в пресс-службе Сочинской таможни.

Сейчас на центральном рынке в Сочи 1 кг мандаринов можно купить за 100-150 рублей.

Как писали Юга.ру, в 2016 году в Дагестане уничтожили 140 тонн пакистанских мандаринов из-за поддельных документов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Крещенские морозы по-кубански

Синоптик рассказал о погоде на выходных

Статьи

Какой вы министр?

Несерьезная игра от Юга.ру

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале