В России зафиксировали рост диабета и ожирения среди детей

Краснодарский край, Вся Россия

С 2014 года в России выросло количество нарушений обмена веществ, расстройств питания и болезней эндокринной системы среди детей

О росте таких заболеваний среди детей сообщили эксперты ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения и ученые Сеченовского университета.

Так, в 2018 году в России насчитывалось 1,5 млн детей в возрасте до 17 лет с такими проблемами. С 2014 года в стране на 35% увеличилось на число заболеваний сахарным диабетом у детей, на 28% выросло количество детей с ожирением, на 5% больше зафиксировано несовершеннолетних пациентов болезнями щитовидной железы.

По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук, доцента медицинского факультета СПбГУ Андрея Бобровского, тенденция к увеличению процента детей, страдающих от этих проблем, есть в большинстве цивилизованных стран мира. Зачастую это вызвано потреблением продуктов с большим количеством сахара.

Бобровский уверен, что в России нужно ограничить продажу сладкой газированной воды для школьников, пропагандировать принципы здорового питания.

«В одном из докладов ВОЗ было четко показано, что в странах Восточной Европы, в том числе в России, в 95% случаев рекламируется еда, которая должна в рационе занимать всего лишь 5%», — цитирует эксперта 10 декабря RT.

Как писали Юга.ру, в 2017 году Роспотребнадзор рассказал, что абсолютно здоровых детей в России оказалось не больше 12%, а больше половины школьников имеют хронические заболевания. А в 2015 году в Адыгее зарегистрировали рост заболеваний ожирением, язвой желудка и гастритом среди детей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале