Почти 4 млн туристов посетили Геленджик в 2019 году

Краснодарский край

Власти Геленджика рассказали, что в этом году курорт посетили почти 4 млн туристов

Количество приезжих в 2019 году выросло на 300 тыс. человек по сравнению с прошлым годом. В пресс-службе администрации Геленджика заявили, что это произошло за счет пляжного и событийного туризма.

Планируется, что почти 100 тыс. человек посетят курорт на новогодние праздники. В целом за год большинство туристов едут в Геленджик именно для пляжного отдыха и купания в море. Также администрация считает, что людей привлекли крупные проекты, такие как «Бархатный сезон» и международные боксерские бои, которые прошли на главной городской площади. Всего осенью город посетило 250 тыс. туристов, сообщил ТАСС.

Напомним, в июле стало известно, что набережную Геленджика собираются продлить до Тонкого мыса. В конце ноября в Геленджике специалисты начали работы по расширению центрального пляжа.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале