Сочинцы проголосовали за преобразование района Дагомыс в поселок городского типа

Краснодарский край

С 3 по 8 декабря в микрорайоне Дагомыс в Сочи проходил опрос жителей по вопросу создания здесь поселка городского типа

В опросе приняли участие 73% жителей микрорайона. За создание поселка городского типа и присвоение ему названия Дагомыс высказалось порядка 94% из числа участников опроса. Отчет по итогам голосования направят в Законодательное собрание Краснодарского края, сообщили в пресс-службе мэрии Сочи. 

Как писали Юга.ру, в опросные листы вошли два вопроса: «Согласны ли вы с созданием на территории муниципального образования город-курорт Сочи новой административно-территориальной единицы — поселка городского типа?» и «Согласны ли вы с присвоением наименования "Дагомыс" вновь образуемому поселку городского типа как географическому объекту?».

Таким же образом жителей курорта опрашивали по поводу создания в Имеретинской низменности поселка городского типа Сириус. Сейчас документы о создании новой административно-территориальной единицы направлены на экспертизу в Росреестр.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале