В Краснодаре эвакуировали многоэтажку из-за пожара на балконах

Краснодарский край

Вечером 6 декабря в Краснодаре произошел пожар в многоэтажном доме на улице Чехова

Сообщение о возгорании в 16-этажном доме поступило пожарным в 21:07. Прибывшие к месту ЧП спасатели установили, что горят балконы на 6 и 7 этажах. Жильцов дома эвакуировали — всего около 50 человек.

К 21:34 пожар локализовали на площади 45 кв. метров. В 21:38 — ликвидировали, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Напомним, с сентября в России действует запрет на использование открытого огня на балконах. Если курение стало причиной пожара, предусмотрена ответственность по ст. 20.4 КоАП РФ о нарушении требований пожарной безопасности — от 3 до 5 тыс. рублей штрафа.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале